Разработка проектов застройки

Разработка проектов застройки

Жилые районы сгруппированы вокруг общественного центра города, который состоит из административного, торгового, культурно-просветительного и спортивного комплексов. Первоначально микрорайоны застраивались домами галерейного типа из блоков местного ракушечника. В связи с быстрым ростом города в нем был построен комбинат по производству крупнопанельных домов. В дополнение к 5-8-этажной жилой застройке сооружаются 11-этажные дома для малосемейных и 8-этажные общежития для молодежи. В 60-е годы у нас впервые была реализована идея городов-спутников, которая волновала умы архитекторов еще в 20-е годы (работы М. В 60-е годы у нас впервые была реализована идея городов-спутников, которая волновала умы архитекторов еще в 20-е годы (работы М. Гинзбурга, М Барща и др.) Но тогда она не была осуществлена, поскольку не было практической потребности в таком виде расселения.

В 60-х годах такая потребность возникла в связи с появлением новых видов промышленного производства, постоянно связанных с существующими крупными научными центрами (например, в Москве с институтами Академии наук СССР). Примером города-спутника такого ряда является Зеленоград под Москвой, расположенный в лесопарковой зоне столицы. Генеральный план города был в 1962 г разработан И. Ро- жиным и А Болдовым Последующая работа над генпланом с перспективой развития до 1990 г. осуществлена А Болдовым, В Кувырдиным, Л. Метайкиным Разработка проектов застройки проводилась под руководством И. Покровского архитекторами Ю Дмитриевой, В. Калининым, А Климочкиным, Ф Новиковым, Г. Саевичем и др. Сочетание регулярного и живописного начала в планировочной композиции города позволило.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: