Разработка технологических процессов на новых предприятиях

Разработка технологических процессов на новых предприятиях

При разработке технологических процессов на новых предприятиях расчет теперь производится на уменьшение выделяемых вредностей до научноразработанных уровней предельно допустимых концентраций (ПДК). Разрабатывается технология, при которой отходы основного производства используются в качестве исходного сырья для выпуска полезных продуктов. Появилась возможность размещения таких предприятий, как полиграфические, текстильные и швейные комбинаты, станции технического обслуживания автомобилей, в застройке ряда городов непосредственно в жилой среде и с учетом создания гармонической связи с городским ландшафтом. Следует, однако, отметить, что введение промышленных объектов в архитектуру города носит еще единичный характер. Это объяснялось рядом причин: во-первых, инерцией сложившегося в прошлом представления об архитектуре промышленных зданий, как о чем- то второсортном, связанном с дымом, копотью, шумом и захламленностью территорий, что следует размещать подальше от районов жилой застройки; во-вторых, недостаточным вниманием к промышленной архитектуре со стороны специальных проектных организаций, сложившихся главным образом как технологические; в-третьих, полной организационной разобщенностью проектирования и строительства городской застройки и промышленных объектов.

Это объяснялось рядом причин: во-первых, инерцией сложившегося в прошлом представления об архитектуре промышленных зданий, как о чем- то второсортном, связанном с дымом, копотью, шумом и захламленностью территорий, что следует размещать подальше от районов жилой застройки; во-вторых, недостаточным вниманием к промышленной архитектуре со стороны специальных проектных организаций, сложившихся главным образом как технологические; в-третьих, полной организационной разобщенностью проектирования и строительства городской застройки и промышленных объектов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: