Развитие дефектологии бетона с

Развитие дефектологии бетона с

Однако развитие дефектологии бетона с помощью ультразвуковой дефектоскопии при таком состоянии этой техники, какое она имеет в настоящее время,затруднено. Оказывается необходимым применять более совершенные количественные методы исследования, так как ставится задача отыскать такой комплекс средств испытания, который характеризовал бы общее дефектное состояние материала и его прочность. Этот качественно новый вид дефектоскопии назван нами дефектологией строительных материалов. Есть все основания утверждать, что с помощью акустических методов и точной электронной аппаратуры эта задача будет решеиа. Следовательно, из всего изложенного п данной главе можно устаповить, что ультразвуковая дефектоскопия открывает некоторые возможности для быстрого, простого и сплошного качественного контроля нзделийбез их разрушения, по она не дает необходимой количественной информации об обнаруженных дефектах, еще недостаточно совершенна и поэтому широкого развития для испытания изделий строительной промышленности не получила.

Следовательно, из всего изложенного п данной главе можно устаповить, что ультразвуковая дефектоскопия открывает некоторые возможности для быстрого, простого и сплошного качественного контроля нзделийбез их разрушения, по она не дает необходимой количественной информации об обнаруженных дефектах, еще недостаточно совершенна и поэтому широкого развития для испытания изделий строительной промышленности не получила. Однако возможности использования акустических методов для контроля качества изделий промышленности строительных материалов далеко не исчерпываются только выявлением дефектов. Эти методы позволяют определять упругие свойства строительных материалов, их поведение при нагрузке и в процессе эксплуатации, глубоко изучать их структуру и, наконец, перейти к оценке их прочности без разрушения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: