Развитие современных исследований бетона

Развитие современных исследований бетона

Однако развитие современных исследований бетона и проблемы глубокого изучения поведения железобетонных изделий и сооружений под нагрузкой выдвигают значительно более сложные задачи, которые могут быть решены только с помощью количественных методов исследования трещинообразованип. Необходимы, например, изучение развития трещин в процессах нагружения, замораживания и оттаивания, количественная оценка изменения глубины трещин и т. п Все эти задачи могут быть успешно решены именно ультразвуковыми методами, и ультразвуковая техника является в настоящее время практически наиi более прогрессивной для решения подобных задач Как было показано выше, ультразвуковая дефектоскопия позволяет обнаружить микроскопические (т.е. невидимые глазом) . и макроскопические (т.е. видимые невооруженным глазом) трещины. Тем не менее задача только обнаружения трещин, хотя она и решается с помощью ультразвука наиболее эффективно, с гочки зрения общей проблемы прочности железобетона слишком узка. Тем не менее задача только обнаружения трещин, хотя она и решается с помощью ультразвука наиболее эффективно, с гочки зрения общей проблемы прочности железобетона слишком узка.

Как следует из многочисленной литературы по исследованию бетона, вопрос изучения трещинообразования и развития новых методов в этой области представляет значительно более глубокий интерес. Кроме качественного обнаружения трещин, необходимы еще и количественные измерения момента возникновения и хода развития трещин, а также подробные исследования процесса перерастания микротрещия в макротрещины и тоскопии: — меток измерение гие тому подобные вопросы. Короче говоря, количественные ультразвуковые измерения способны пролить дополнительный свет на механизм поведения бетона при нагрузке и в процессе его жизни.

Собираетесь провести все лето на даче и все не знаете стоит ли покупать диван. Пойдите другим путем, проще купить матрас алматы , а все остальное на даче есть, докупать не придется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: