Решение вопроса о стоянках

Решение вопроса о стоянках

Когда мы изыскиваем возможность удовлетворения потребностей, то думаем не только о ликвидации графы «дефицит». С точки зрения охраны окружающей среды и вида города еще более тревожным является число, которое означает удовлетворение потребности. Ведь число мест, равное 8000, которое с транспортной точки зрения можно определить как нормальное, требует территории в 80—100 тыс. м2 Потенциально такая территория могла бы быть использована для устройства парков и пешеходных зон. Как мы показали выше, эксплуатация автомобилей — необходимость, моторизация — принадлежность развития, неразрывного с условиями удовлетворения потребностей в стоянках. Как мы показали выше, эксплуатация автомобилей — необходимость, моторизация — принадлежность развития, неразрывного с условиями удовлетворения потребностей в стоянках. Если бы не оказалось другого решения, можно было бы принять как должное положение, что стоящие автомобили во многом предопределяют внешний вид наших городов, что территории, предназначенные для отдыха или укрепления здоровья, постепенно будут отводиться для нужд моторизации.

В отношении между городом и моторизацией под знаком решения вопроса о стоянках проявляется также и еще один своеобразный процесс, как это ни странно, ускоряющий автомобилизацию: из-за стремительного сокращения мест отдыха внутри города все стали искать их за городом. На основании результатов измерений, сделанных на будапештской площади им. Мадача, на периферии центральной части города, в 1975 г. со 2 января по 23 июня и с 26 августа по 31 декабря содержание окиси углерода ни в один из 295 дней этого года, даже и по среднему значению, не снижалось ниже допустимого значения (1 мг/м3). Более того, оно, как правило, значительно превышало норму, да и средние дневные значения в абсолютном большинстве многократно превосходили допустимый максимум (3 мг/м3).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: