Результаты экспериментальных исследований

Результаты экспериментальных исследований

Химический состав; твердого остатка после мехапотермохимического обескремнивания каолинита приведен в табл. Кремневый модуль 3,8—4,1 может быть достигнут при обжиге как при 900 °С, так и при 950 °С, но во втором случае продолжительность механоактивации вдвое меньше. Полученные продукты удовлетворяют требованиям на бокситы марок Б-4, Б-5, Б-6 и Б-8, однако присутствие в них гидросадалита позволяет рекомендовать их для переработки по способу спекания со смесью соды и известняка. Возможно, механотермохимический метод обескремнивания каолинита не найдет практического применения, но его эффективность, показанная на примере переработки каолинита, может быть использована для обескремнивания другого некондиционного глиноземного сырья. Таковы результаты экспериментальных исследований влияния активации измельчением в планетарных мельницах на вскрытие рудного сырья спеканием или прокаливанием.

Таковы результаты экспериментальных исследований влияния активации измельчением в планетарных мельницах на вскрытие рудного сырья спеканием или прокаливанием. На основании проведенных исследований можно наметить перспективы использования активации измельчением в металлургии алюминия, лития, циркония и некоторых других металлов. Гидрометаллургические процессы, основанные на применении водорода в момент его выделения Водород довольно широко применяется в автоклавных гидромегаллургических процессах.

Описанный выше способ получения водорода позволяет с новых позиций рассмотреть его применение и гидрометаллургии, делая упор на использование водорода в момент его выделения. Применение атомарного водорода как восстановителя с целью изменения валентности металла при вскрытии химически стойких минералов рассмотрим на примере выщелачивания олова и тантала из касситерита и цинка из цинковых остатков.

Сколько в вашем доме этажей? Даже если их всего два, уже необходимы лестницы в частном доме , закажите их на этом сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: