Рост промышленных территорий

Рост промышленных территорий

Большое преимущество подземных объектов заключается и в независимости их размещения от застраиваемых территорий и в возможностях дальнейшего развития. Там, где гидрогеологические условия благоприятны, допустимо хранение сжиженного газа или нефти в имеющихся горных выработках, даже без их облицовки Выработанный в скале резервуар находится на глубине 150 м от поверхности. На Скандинавском полуострове, где ничиная с нескольких метров от поверхности толщиной во много сотен метров залегают граниты, для хранения нефти и природного газа обычно применяют подземные хранилища без облицовки. Их строительство вследствие благоприятных геологических данных оказалось в высшей степени экономичным (табл. Их строительство вследствие благоприятных геологических данных оказалось в высшей степени экономичным Подземные хранилища отроят не только в ? твердой породе, но и в менее устойчивых грунтах.

Вблизи Парижа (Веникс-Виньи) в мягком известняке сооружено подземное хранилище, пригодное для приема 130 тыс. м3 сжиженного газа Сооружение, находящееся на глубине 160 м, показано на рис. Промышленность играет исключительно важную роль в развитии городов, несмотря на то, что общее число занятых в ней рабочих относительно снижается. Основой развития производства является непрерывный рост производительности труда, которая, однако, пока еще не сопровождается снижением потребностей в промышленных территориях. Площадь старых существующих предприятий дает возможность только для их ограниченного развития, а во многих крупных городах росту промышленных территорий препятствуют объективные условия. В связи с этим возникает необходимость территориальной децентрализации промышленности — распространенное в мире явление, которое при ограничениях в территории и из-за охраны окружающей среды приобретает общественно-политический интерес.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: