Руководство по проектированию подземных сооружений в сейсмических районах

Руководство по проектированию подземных сооружений в сейсмических районах

Вопросы организации такой службы на подземных сооружениях, и в частности, на транспортных тоннелях, рассматриваются в главе 7, где приведены методики выбора мест установки сейсмометрических приборов, кинематических параметров регистрации, типов сейсмоприемников, организации работы инженерно-сейсмометрической службы и использования получаемой от нее информации. Поскольку соответствующие строительные нормы и правила отсутствуют, то Руководство в определенной степени восполняет этот пробел. И последнее Фактические данные о поведении подземных сооружений позволяют выявить типичные повреждения конструкций, их взаимодействие с грунтом при колебаниях, установить относительную сейсмостойкость и слабые места в обделках различных типов, учесть качество строительных работ, разработать общие рекомендации и конструктивные антисейсмические мероприятия. И последнее Фактические данные о поведении подземных сооружений позволяют выявить типичные повреждения конструкций, их взаимодействие с грунтом при колебаниях, установить относительную сейсмостойкость и слабые места в обделках различных типов, учесть качество строительных работ, разработать общие рекомендации и конструктивные антисейсмические мероприятия.

Правильная оценка последствий землетрясения важна также и в экономическом плане. Недооценка последствий землетрясения может привести к значительным капиталовложениям на восстановление разрушенных тоннелей, а переоценка возможных разрушений подземных сооружений вызывает неоправданные затраты при возведении этих конструкций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: