Сдвиговая прочность покрытия

Сдвиговая прочность покрытия

Изменяя местоположение звукоприемников, можно измерить фазовую скорость распространения того или иного типа волн, а также распределение этих скоростей по любому участку грунта или покрытия. Зная эти фазовые скорости распространения волн Рэлея и волн Лява в данном материале, мы можем по выражениям определить модули упругости и сдвига для данного покрытия или грунта. Следует упомянуть, что опыт испытания покрытий и грунтов показал, что полученные с помощью метода бегущей волны характеристики больше отвечают показателям качества конструкций, нежели данные, полученные любыми другими методами. Итак, возбудив продольные звуковые волны в покрытии и измерив их скорость по выражению, можно получить динамический модуль упругост.

Если же будет измерена скорость поперечных волн, то по выражению можно получить модуль сдвига Используя связь между модулем упругости и модулем сдвига И зная плотность р, можно по формуле определить модуль сдвига и без измерения скорости сдвиговых волн. Если же будет измерена скорость поперечных волн, то по выражению можно получить модуль сдвига Используя связь между модулем упругости н модулем сдвига И зная плотность р, можно по формуле определить модуль сдвига и без измерения скорости сдвиговых волн. Здесь уместно заметить, что в настоящее время модуль сдвига и сдвиговая прочность строительных материалов определяется в лабораторных условиях и только на образцах. Более того, сдвиговая прочность покрытия, насколько это известно, вообще не определялась в натуральных условиях другими методами.

Однако в целом ряде случаев этот показатель является определяющим долговечность и устойчивость покрытий иа спусках, в местах частой остановки транспорта и т. п.

Вам нужна качественная сантехника? Интернет магазин сантехника Алматы предлагает современную сантехнику передовых мировых брендов. Каталоги магазина наглядно представляют продукцию и помогут сделать ваш вабор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: