Схема водоснабжения и технологических трубопроводов

Схема водоснабжения и технологических трубопроводов

Схема водоснабжения регенератно-резинового завода с тремя циклами повторного использования воды на охлаждения аппаратуры приведена на рис. На рис показана схема водоснабжения и технологических трубопроводов завода первичной обработки джута с регенерацией мочильной жидкости и использованием теплой отработанной воды от охлаждения конденсатора локомобиля. Источником производственного водопровода лубзаводов могут быть реки с подачей воды от водозаборных сооружений на площадку завода к локомобильной и на пополнение пожарных запасных водоемов, рассредоточенных по территории завода и складов сырья на расстоянии радиуса действия мотопомпы. В условиях недостаточного увлажнения, при большом испарении — в засушливых районах — происходит истощение подземных вод, а затем засолонение почв и грунтовых вод. Расчлененность территорий глубокой речной или овражно-балочной сетью способствует снижению зеркала подземных вод вследствие дренирующего влияния глубоких понижений рельефа. Расчлененность территорий глубокой речной или овражно-балочной сетью способствует снижению зеркала подземных вод вследствие дренирующего влияния глубоких понижений рельефа.

Геологическими факторами, влияющими на режим подземных вод, являются глубина залегания водоносных горизонтов, природа вмещающих пластов и их мощность. Горизонты грунтовых вод могут образовывать застойные бассейны или иметь движение по уклону водоупорных пластов. В местах обнажения водоносных пластов, на склонах оврагов и балок образуются родники и источники. Залегая в первом от поверхности водопроницаемом слое, грунтовые воды подвержены влиянию поверхностных загрязнений, вследствие чего качественный их состав зависит от населенности территории и степени ее благоустройства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: