Схемы мостовых конструкций

Схемы мостовых конструкций

С Стрелецкий сосредоточил в основном на кафедре металлических конструкций МИСИ им. В В Куйбышева, он, продолжая развивать тематику экспериментальных исследований металлических конструкций, организовал в 1958 г. при кафедре выездную испытательную станцию, которая до сих пор занимается изучением действительной работы металлических конструкций, главным образом промышленных зданий. Получив в результате многочисленных экспериментальных исследований достаточно четкие представления о действительной работе мостов, Н. С Стрелецкий отразил их в технических условиях на проектирование мостов (1921 и 1925 гг. С Стрелецкий отразил их в технических условиях на проектирование мостов (1921 и 1925 гг. ) В этой работе Н С Стрелецкий практически впервые разработал и применил аналитический метод изучения веса мостовых конструкций и получил формулу веса, исходя из теоретически необходимого объема конструкции, приводимого к действительному введением соответствующих поправочных коэффициентов, названных характеристиками веса. Последние позволили выяснить определенные закономерности, устанавливающие зависимость веса мостовой конструкции от таких важных ее параметров, как пролет, допускаемое напряжение (расчетное сопротивление) материала, интенсивность подвижной нагрузки и др. Но, пожалуй, наибольшее значение рассматриваемой монографии заключается в том, что она впервые поставила вопрос об оптимизации конструкций по их весу с установлением оптимальных соотношений их размеров. Все это позволило Н С Стрелецкому установить наиболее выгодные системы и схемы мостовых конструкций.

Практическая ценность работы несомненна, причем бчевидна и ее перспективность, подтверждаемая той исключительно большой ролью, которую в наше время играют вопросы оптимизации конструкций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: