Система коллекторных тоннелей

Система коллекторных тоннелей

На это оказывает влияние ширина разрабатываемой траншеи, габариты подъездных путей к ней и площади складирования материалов. При строительстве крупных инженерных коммуникаций улицы или дороги приходится ежегодно разбирать в 28—30 тысячах мест из-за ремонта коммуникаций. Всего этого можно было бы избежать при строительстве коллекторных тоннелей. Этот способ, хотя и медленно, находит применение, и мы являемся свидетелями этого процесса.

Несомненно, что в перспективе коллекторные тоннели практически всегда оказываются экономичными (рис. Несомненно, что в перспективе коллекторные тоннели практически всегда оказываются экономичными, несмотря на то, что их эффективность, с учетом только разовых капиталовложений, была долгое время предметом споров. Этот спор уже решен постепенным общим уменьшением и некоторым смещением составляющих расходов, в том числе и относительным увеличением затрат на подготовительные работы Особенно очевидно проявляется преимущество коллекторных тоннелей при строительстве коммуникаций в новых жилых районах, где все они должны укладываться одновременно. По опыту г Печ система коллекторных тоннелей, соединенных с техническими подпольями зданий, не только в денежном выражении, но и в затратах живого труда экономичнее традиционного способа Эффективность коллекторных тоннелей в короткий период времени относительно менее заметна в плотно застроенных городских районах, снабженных густой сетью инженерных коммуникаций, где экономичное использование разных по возрасту линий выявляется только в случаях общей реконструкции.

На развитие строительства коллекторных тоннелей, кроме экономических факторов, оказывают влияние и другие обстоятельства. После длительных споров было решено, что прокладка газопроводов в коллекторных тоннелях нецелесообразна, потому что соблюдение требований безопасности для газопроводов (вентиляция, автоматическая сигнализация утечек, защита от пожара и взрыва) ставят под сомнение их экономичность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: