Смещение кессона в плане для береговых опор

Смещение кессона в плане для береговых опор

По мере опускания кессона против вертикальных полос, несущих отметку посадки кессона, устанавливают рейки, на которых нанесены деления с нумерацией, являющейся продолжением нумерации вертикальных полос. В процессе опускания кессона рейки наращивают. Глубина опускания кессона устанавливается одновременно нивелированием реек, прикрепленных к кессону, и основного репера, находящегося вне зоны деформации.

Кессон при его посадке по различным причинам может уклоняться от проектного положения. За положением кессона следят по верхней его части. За положением кессона следят по верхней его части.

Наблюдением за ходом опускания кессона устанавливают: крен кессона, смещение его в плане и глубину опускания. Смещение кессона в плане и его крен должны быть исправлены в процессе дальнейших работ.

Смещение кессона в плане для береговых опор определяется непосредственным промером от ранее закрепленных осевых точек, а для наплавных кессонов — засечками с концов базисов центра кессона и наблюдениями по оси моста за поперечной осью кессона. Крен кессона устанавливается нивелировкой реперов в кессонной камере, положение которых определяется от ножа кессона. Для определения величин продольного и поперечного кренов кессона достаточно знать разность отметок этих реперов, что устанавливается нивелировкой, регулярно проводимой при опускании кессона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: