Снижение коэффициента сцепления

Снижение коэффициента сцепления

Тепло, выделяемое в зоне контакта, влияет на сопротивление скольжению мокрых и обледенелых покрытий. Свойства водной пленки зависят от температуры. Чем ниже температура, тем больше вязкость воды и выше коэффициент трения. Установлено, что при положительных температурах повышение температуры водяной пленки на 1°С сопровождается снижением коэффициента Сцепления примерно на 0,01. При температуре ниже нуля вода замерзает, что приводит к резкому уменьшению силы трения.

При температуре ниже нуля вода замерзает, что приводит к резкому уменьшению силы трения. На льду и уплотненном снегу понижение температуры приводит к повышению силы трения Кристаллы снега и льда Покрыты тонкой пленкой воды, достигающей толщины нескольких сотен молекул и находящейся при температуре ниже температуры плавления льда. Понижение температуры постепенно увеличивает вязкость пленочной воды и тем самым увеличивает напряжение сдвига [48]: Из выражения (41) следует: увеличение скорости скольжения приводит к увеличению силы трении, что подтверждается результатами экспериментов (рис. 80) Вязкость пленочной жидкости зависит от толщины пленки и температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Снижение коэффициента сцепления

  1. Софрон Воробьев пишет:

    Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мысль хорошая, поддерживаю.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: