Совершенствование конструкции

Совершенствование конструкции

Возможные протечки собираются в конический короб и далее отводятся в сливную трубу, Наиболее ответственным узлом гидроагрегата являются подшипники. Условия работы подшипника, воспринимающего нагрузку консольно-расположенного рабочего колеса, а также упорного подшипника, воспринимающего двустороннюю осевую нагрузку, у горизонтальных турбин существенно отличаются от таковых у вертикальных турбин. Работа подшипников на Киевской ГЭС была проверена в условиях, резко отличающихся от расчетных: без гидростатического подъема вала при остановке и частично при пуске; при самотечной смазке без охлаждения масла; в режиме синхронного компенсатора с осевым усилием в сторону верхнего бьефа при самоторможении. Проверки показали, что этот важнейший элемент гидроагрегата обладает высокой надежностью и определенными запасами, позволяющими отказаться от гидростатического подъема вала, уверенно эксплуатировать гидроагрегаты в режиме синхронного компенсатора и в любых возможных эксплуатационных режимах.

Совершенствование конструкции позволило довести горизонтальные капсульные гидроагрегаты до требуемой эксплуатационной надежности, что подтверждается данными, характеризующими общее количество повреждений на Киевской ГЭС за первые 5 лет работы (табл. Совершенствование конструкции позволило довести горизонтальные капсульные гидроагрегаты до требуемой эксплуатационной надежности, что подтверждается данными, характеризующими общее количество повреждений на Киевской ГЭС за первые 5 лет работы (табл.

Mir-miru.org

Вы хотите узнать все про другой взгляд на политику? Тогда заходите на сайт «Миру мир». Здесь представлены оригинальные экспертные мнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: