Способ изготовления литого асфальта в котлах

Способ изготовления литого асфальта в котлах

На смену этому малосовершенному способу в некоторых местах пришел способ варки литого асфальта в передвижных механических котлах большей емкости, оборудованных одновальной лопастной мешалкой и более совершенной топкой. В гаком механическом котле изготовляют литой асфальтобетон как с применением мастики, так и без нес («синтетический») с применением тех же материалов, чю при изготовлении па смесителе. Однако и такой метод ис получил широкого распространения и применяется лишь там, где при небольшой потребности в асфальтобетонной смеси нецелесообразно ставить асфальтобетонный смеситель.

При изготовлении литого асфальтобетона на смесителе методы контроля остаются темн же, что описаны выше, только уплотнение образцов смеси при проектировании состава и контроле производства делается при давлении 50 кг/см2. складированием, во избежание слсживаемостн при хранении. складированием, во избежание слсживаемостн при хранении.

При изготовлении холодного асфальта на асфальтобетонном заводе в качестве минеральной части может быть применен отсев крунностью от 0 до 6 мм, получаемый от дробления прочного камня; известняка, базальта, шлака и Других по возможности гидрофобных горных пород с добавлением 20—30% песка (при применении известняка), а при других породах — известнякового минерального порошка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: