Статические и динамические методы испытаний

Статические и динамические методы испытаний

Вибрационный резонансный (или звуковой) метод (ВРМ) исследования образцов строительных материалов. Ультразвуковой импульсный способ (УИС) испытания строительных материалов в изделиях и небольших конструкциях. Метод волны удара (МВУ) для контроля качества крупных конструкций тонких и протяженных покрытий. Метод бегущей волны (МБВ) для контроля качества укрепленного л уплотненного грунта, оснований и конструкций дорожных одежд. Для лучшего понимания возможностей и определения областей применения этих методов в деле испытания строительных материалов следует в самых общих чертах охарактеризовать физические основы всех перечисленных направлении развитая акустических методов, а также описать основные средства современной электроники, обеспечивающей применение перечисленных методов.

Для лучшего понимания возможностей и определения областей применения этих методов в деле испытания строительных материалов следует в самых общих чертах охарактеризовать физические основы всех перечисленных направлении развитая акустических методов, а также описать основные средства современной электроники, обеспечивающей применение перечисленных методов. Статические и динамические методы испытаний Деформативные свойства твердого тела, характеризующие его прочность, в некоторых случаях принято определять по трем основным константам: по модулю упругости Е (модулю Юнга), по модулю сдвига G и по коэффициенту Пуассона р. Применяемые до настоящего времени статические методы для определения этих величин, использующие измерение деформации образца или изделия под нагрузкой для определения его модуля упругости или разрушение образца (кубика) для определения его прочности, не удовлетворяют современным требованиям к контролю качества строительных материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: