Строительные коэффициенты продольных балок железнодорожных мостов

Строительные коэффициенты продольных балок железнодорожных мостов

В железнодорожных мостах число балок задается конструктивными условиями устройства пути. Таким образом, наивыгоднейшее расстояние между продольными балками зависит от длины панели и увеличивается вместе с ней; расстояние это дает наименьший вес настила и балок для данной панели; в то же время оно дает наименьший вес железа настила и балок, так как вес одежды настила и бетонного заполнения есть величина постоянная. 3, Строительные коэффициенты балок проезжей части Строительные коэффициенты продольных балок суть функции, убывающие с повышением мощности балок. Мощность (вес) продольных балок, как мы видели, растет пропорционально нагрузке на балку и длине панели; при сохранении подобия балок, hX—const, зависимость веса от высоты пропадает.

Следовательно, строительный коэффициент продольных балок является убывающей функцией в первую очередь от нагрузки на балку и длины панели. Следовательно, строительный коэффициент продольных балок является убывающей функцией в первую очередь от нагрузки на балку и длины панели. Затем он самым существенным образом зависит от технических условий проектирования и от конструкции сопряжений с поперечными балками, а так как последняя зависит от высоты поперечных балок, то строительный коэффициент продольных балок зависит и от высоты поперечных балок, или, вернее, от разницы между высотой продольных и поперечных балок. На рис 3 даны строительные коэффициенты продольных балок железнодорожных мостов в функции от длины панели, полученные на основании данных проектирования мостов 1923 и Мы видим, что основная кривая 1923 г. значительно выше кривой 1907 г; это зависит в первую очередь от изменившихся условий проектирования и прежде всего от резкого увеличения связей между балками (рассчитываемых на горизонтальный удар нагрузки) и усиления типа сопряжения с поперечными балками, рассчитанного на опорный момент балки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: