Строительство здания детского сада

Строительство здания детского сада

Уже вскоре после окончания строительства здания детского сада чувствовалось стремление архитектора связать здание с природой, наполнить помещения и территорию воздухом, светом, ароматом богатой растительности. Для этого созданы большие световые проемы, как бы «растворяющие» стену главного фасада здания, за которой размещены основные помещения. Общее положительное качество всех детских учреждений Волжского— удачная планировка и озеленение их участков, выделенных в жилой зоне кварталов.

Площади участков детских садов и яслей (от 0,3 до 0,5 га), а также школ (от 1 до 1,5 га) близки к установленным нормам. Здания детских садов и яслей ориентированы на восток или юго-восток.

Здания детских садов и яслей ориентированы на восток или юго-восток. Многие из них утопают в зелени густых деревьев; под сенью их разбиты игровые площадки и цветники; здесь размещены беседки и ажурные павильоны, которые в летнее время используются для пребывания детворы на открытом воздухе. Характерным примером могут служить детские ясли на 110 мест в квартале Б, построенные по типовому проекту 779-2 (арх. Н Л Якобсон) Простое двухэтажное здание с остекленными верандами, лоджией и балконом, дополненное комплексом открытых летних павильонов и беседок, уютно расположено в тени густого сада.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: