Техника безопасности и охрана труда

Техника безопасности и охрана труда

Ограждение подкрановых путей должно располагаться на расстоянии не менее 0,7 м. Зоны, где постоянно действуют опасные производственные факторы, ограждают с целью предотвращения непреднамеренного доступа людей. Зоны, где потенциально могут действовать опасные факторы (вблизи строящихся объектов), обозначают сигнальными ограждениями. Опасная зона от подъемников определяется их габаритами и пятиметровым участком по периметру.

Стройплощадки оборудуют знаками техники безопасности и охраны труда. Стройплощадки оборудуют знаками техники безопасности и охраны труда. Опасные зоны на дорогах для людей, не участвующих в монтаже, обозначают штриховкой.

Принудительное ограничение параметров кранов техническими средствами осуществляют с помощью программного управления параметрами. Условное ограничение опасных зон от крана обозначают на стройгенплане и на площадке хорошо видимыми сигналами. При совместной работе на объекте нескольких кранов здание разбивают на захватки для каждого крана.

При этом программой управления ограничителями функций кранов обеспечивается преимущество работы одного из кранов и запрет на вхождение в эту юну в это время других кранов. Кроме того, организационными мерами в это время определяют работу разных кранов в разные смены. Перечисленные мероприятия изображают на стройгенплане и описывают в примечаниях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: