Теплоустойчивость асфальтобетона

Теплоустойчивость асфальтобетона

Минеральный порошок обладает тем большей стабилизирующей и уплотняющей спссобностью, чем он мельче и тоньше по крунности. Имеет также значение и способность минерального порошка удерживать (адсорбировать) битум на поверхности своих частиц, чем определяется сцепление минерала с битумом Поскольку лучшим сцеплением с битумом обладает известняк, то он больше всею и применяется обычно для изготовления минерального порошка. Качество щебня и песка, их поверхность и гранулометрический состав тоже существенно влияют на прочность асфальтобетона. Важно чтобы минеральные зерна были по возможности остроугольными.

Теплоустойчивость асфальтобетона Наиболее характерная Теплоустойчивость асфальтобетона Наиболее характерная к особенность асфальтобетона — крайняя зависимость его свойсг от изменения температуры. С повышением температуры в кость битума сильно уменьшается, битум размягчается и в зультате прочность асфальтобетона падает.

И наоборот, с понижением температуры битум делается твердым, хрупким, чт приводит к повышению жесткости асфальтобешна и потере пластичности О том как значительны эти изменени можно видеть из того, что если средняя прочность образцов асфальтобетона при сжатии была при температуре +20° равной 42 кг/см2, то при понижении температуры до 0° прочность повысилась до 135 кг(смг, а при понижении до —15° стала 295 кг/см2, при повышении температуры до +50° прочность снизилась до 11 кг/см2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: