Трудовые ресурсы строительных процессов

Трудовые ресурсы строительных процессов

Специальность — понятие более узкое, чем профессия, и характеризует специализацию рабочего в пределах его профессии, по данному виду работ. Например, все рабочие, имеющие профессию машиниста, специализируются как машинисты башенного или стрелового самоходного крана, экскаватора и т. п; каменщик — специалист по кирпичной кладке; кровельщик — по мягкой или металлической кровле и т. д Узкая специализация рабочих хотя и способствует росту производительности труда, но может привести к недоиспользованию рабочих по данной специальности в конкретных условиях строительства из-за отсутствия достаточного объема работ в отдельные периоды. Поэтому в строительстве актуально овладение двумя-тремя смежными специальностями или вторыми профессиями. Поэтому в строительстве актуально овладение двумя-тремя смежными специальностями или вторыми профессиями.

Это особенно важно в связи с широким применением сборных конструкций, готовых технологических узлов и т. п, что ведет к сокращению номенклатуры и объемов работ на строительной площадке, так как целый ряд операций переносится на завод. Для совмещения профессий характерно технологическое или организационное единство с основной профессией (каменщик-бетонщик, плотник-бетонщик- монтажник, штукатур-маляр и т. д) используются все описанные виды машин, однако область их применения и степень участия в производственном процессе зависят от конкретных условий производства, особенностей сооружаемого объекта и т. д Ведущая роль в создании строительной продукции принадлежит рабочим строительным и энергетическим машинам. Необходимым атрибутом информационных технологий, процессов, связанных с передачей информации, ее обработкой и выработкой организационно-технологического регулирующего решения, являются информационные машины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: