Центральное нагружение закладной детали

Центральное нагружение закладной детали

Если внешние силы приложены в определенном, притом заранее известном направлении, для таких деталей достаточно предусмотреть только анкеры того же направления. В тех случаях, когда эти условия не выполняются, нужно иметь анкеры в двух направлениях при приложении внешней силы в плоскости пластины и в трех направлениях — в общем случае. Детали рассматриваемого класса являются основными и простейшими с точки зрения расчета, так как с допустимой степенью точности работу анкеров каждого направления можно считать не зависимой от работы анкеров других направлений. Детали с анкерами одного направления можно рассчитывать исходя из предположения об упругом распределении усилий при малых взаимных смещениях по данным главы II. В тех случаях, когда пластина детали обладает достаточной жесткостью, нужно учитывать перераспределение уси)Ьш между анкерами, обусловленное нелинейным сопротивлением задики. В тех случаях, когда пластина детали обладает достаточной жесткостью, нужно учитывать перераспределение между анкерами, обусловленное нелинейным сопротивлением задики.

Возможные предельные состояния доволцю многообразны: по податливости заделки, по прочности заделки, ftq прочности бетона на раскалывание анкерами, по прочности анкеровчи сварных швов, по прочности бетона на выкалывание анкером (при касательных анкерах), по прочности бетона на выкалывание вместе с анкером (при нормальных анкерах). Расчет на податливость заделки и раскалывание сводится к определению взаимных смещений go по формулам главы IV, с той разницей, что в первом случае необходимо учитывать перемещения пластин деталей. Смещения пластин закладных деталей (ип л и 0ПЛ) а — при анкерах трех направлений; б — при анкерах двух направлений При назначении предельных смещений закладной детали можно исходить из условий ограничения раскрытия швов, требований антикоррозионной защиты и необходимой жесткости соединения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: