Учет отклонений от эталонных условий

Учет отклонений от эталонных условий

В действительности выступы, расположенные близко от поверхности бетона, при выходе из него будут испытывать пониженное сопротивление. Опыты В В Зайцева, проведенные с применением глубинных датчиков, показали, что условия работы всех выступов можно считать одинаковыми, если в расчетах фактическую длину заделки уменьшать на величину, примерно равную диаметру анкера. Учет отклонений от эталонных условий Рассмотрим влияние на сцепление некоторых из перечисленных факторов, ограничив задачу выяснением общих тенденций, позволяющих как-то скорректировать значения а0 и В0. Пропаривание бетона приводит к довольно существенному увеличению его микротвердости и, с другой стороны, к образованию нежелательной крупнозернистой структуры, появлению внутренних напряжений и дефектов. Кубиковая прочность пропаренного бетона обычно ниже, чем бетона нормального твердения. Кубиковая прочность пропаренного бетона обычно ниже, чем бетона нормального твердения.

Опыты с проволочной арматурой периодического профиля при 0 = 90° показывают, что положительное влияние повышенной микротвердости пропаренного бетона вполне компенсирует недостатки структуры, так что при равной кубиковой прочности сцепление с пропаренным бетоном заметно выше, чем с бетоном нормального твердения. Для анкеров из стержневой арматурной стали положительное влияние микротвердости, видимо, менее значительно, и более существенным может оказаться влияние дефектов пропаренного бетона. Однако те немногие данные, которыми мы располагаем, показывают, что нет оснований для чрезмерных опасений. Больше того, для горизонтально расположенных анкеров очень важным является обнаруженное В. М Кольнером и Л П Серовой снижение при пропаривании отрицательного влияния осадки бетона.

По-видимому, пока для бетонов, пропаренных при обычных режимах, следует пользоваться параметрами ао и В0.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: