Удлинение и деформация в арматуре

Удлинение и деформация в арматуре

Колонны III серии с относительной гибкостью »7 были испытаны с концевыми эксцентрицитетами Р0 = ?9,3 и 32 см для сравнения с результатами испытаний колонн 1 и II серий. Колонны имели прямоугольное сечение 55×45 см и были в продольном направлении армированы симметрично расположенной в сечении высокопрочной проволокой 1 диаметром 5 мм класса ВР-П периодического профиля по ГОСТ 8480-63. Механические свойства проволочной арматуры описаны в первой статье данного сборника. Замкнутые хомуты 2, расположенные по длине колонн с шагом 40 см, выполнены из обыкновенной холоднотянутой проволоки диаметром 8 мм по ГОСТ 6727-48. Концы колонн усилены сварными сетками Процент армирования во всех колоннах был принят: = 0,5%. Концы колонн усилены сварными сетками Процент армирования во всех колоннах был принят: = 0,5%. Сжимающие усилия от центрально-расположенной растянутой арматуры создавали равномерным обжатием бетона СБ= 5,35 МПа (53,5 кгс/см). Колонны были изготовлены по общеизвестной линейной стендовой технологии с натяжением продольной арматуры домкратом и передачей усилий от растянутой арматуры на упоры стенда. Величину начального предварительного напряжения в арматуре контролировали по усилию, измеряемому манометром натяжной станции. Удлинения и деформации в арматуре измеряли тензометрами, установленными на отдельных проволоках натягиваемого пучка.

После натяжения концы проволок закрепляли на стенде унифицированными анкерами с высаженными головками системы инж. ЛХ Копелевича В колоннах без предварительного напряжения арматурные пучки располагали так же, как в предварительно-напряженных. Заготовку проволочной арматуры в виде пакетов 8 0 5 мм и 7 0 5 мм производили заранее в арматурном цехе завода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: