Улучшение свойств битума

Улучшение свойств битума

Вместе с хорошей очисткой достигается и просушивание краев трещин, что очень важно для обеспечения прочного сцепления мастики с асфальтом покрытия. Наряду с добавками резины применяется добавка и Других полимеров к битуму для повышения его пластичности и растяжимости при низких отрицательных температурах. Так, Л. Б. Мурзаевой предложено добавлять для улучшения свойств битума полимер изобутилена в количестве от 1 до 5% от веса -битума.

При добавке 5% полнизобутилена растяжимость битума повышается в 9 раз, а относительное удлинение асфальтобетона при растяжении и при температуре—15° увеличивается почти в два раза. Избыток мастики после заполнения трещин должен срезаться острыми скребками на уровне поверхности покрытия, а для устранения прилипания к колесам производится присыпка чистым сухим песком, лучше обработанным битумом (2—3%). Избыток мастики после заполнения трещин должен срезаться острыми скребками на уровне поверхности покрытия, а для устранения прилипания к колесам производится присыпка чистым сухим песком, лучше обработанным битумом (2—3%). Применяемое иногда размазывание битума или мастики по покрытию за края трещин валиком с присыпкой из холодной асфальтобетонной смеси приводит к образованию на трещинах выпуклых неровностей, портящих внешний вид дорог и созда ющнх препятствия (толчки) при двнжсннн транспорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: