Ограждающие дамбы

Ограждающие дамбы

Подобное решение было осуществлено на участке в бухте Ильича вблизи г. Баку в 1922 году. Разработку подводного месторождения можно осуществить по схеме, предусматривающей отделение его отдельных участков или всей площади от моря дамбами с последующим осушением огражденной территории Кроме возведения дамб, такая схема в большинстве случаев требует сооружения сложной дренажной системы с насосными станциями. Ограждающие дамбы являются напорными сооружениями и к ним предъявляются повышенные требования, что удорожает их стоимость. Несмотря на то, что осуществление подобной схемы требует меньших первоначальных капитальных затрат, она не всегда оказывается более экономичной, чем схема, предусматривающая сплошную засыпку территории, так как значительно возрастают эксплуатационные издержки. Несмотря на то, что осуществление подобной схемы требует меньших первоначальных капитальных затрат, она не всегда оказывается более экономичной, чем схема, предусматривающая сплошную засыпку территории, так как значительно возрастают эксплуатационные издержки.

Возможно применение схем, когда используют одновременно и ограждение территории, и некоторое повышение её отметок, как это показано на рис. Отметка участков, где производится отсыпка или намыв территории, и их число определяются главным образом экономическими соображениями. Такая схема позволяет в ряде случаев обойтись без организации сложной системы отвода вод с защищенной территории. При значительных площадях месторождения и увеличении глубин более рациональным является применение схем, предусматривающих создание системы земляных дамб с примыкающими к ним технологическими площадками. Не представляется возможным перечислить и проанализировать все возможные варианты подобных схем, один из них приведен на рис.

Услуги по обмену квартир в Тольятти. – все тут , Мы поможем Вам обменять недвижимость в Тольятти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: