Условия анкеровки при одиночном и групповом расположении анкеров

Условия анкеровки при одиночном и групповом расположении анкеров

Это предопределяется неопределенностью условий контакта и характером образования главных трещин, которые появляются случайным образом и лишь при увеличении нагрузки приобретают вполне определенное направление, соответствующее траекториям главных сжимающих напряжений. Поэтому правильным было бы вводить в расчет а и gкак случайные величины. Пока за основу принимают среднее значение а или g, а разброс исследуется для каждого явления в отдельности. Другая сложность состоит в том, что сцепление зависит от большого числа факторов. После того как параметры для каких-то частных условий найдены, возникает ряд вопросов: в каких пределах и по каким правилам их можно экстраполировать, допустимо ли считать равноценными по сцеплению всякие бетоны, имеющие одинаковую прочность на сжатие, приравнивать условия анкеровки при одиночном и групповом расположении анкеров и т. После того как параметры для каких-то частных условий найдены, возникает ряд вопросов: в каких пределах и по каким правилам их можно экстраполировать, допустимо ли считать равноценными по сцеплению всякие бетоны, имеющие одинаковую прочность на сжатие, приравнивать условия анкеровки при одиночном и групповом расположении анкеров и т. д Так как на многие из таких вопросов пока ответа нет, приходится принимать условную схему определения параметров, суть которой состоит в том, что за исходные принимаются параметры (ао и В о) для следующих эталонных условий: бетон плотный, естественного твердения, состава, обеспечивающего нормальную структуру.

В обычных условиях это соответствует расходу цемента от 250 до 500 кг/мг и подвижности бетонной смеси не выше 5— 7 см по стандартному конусу; бетонный образец представляет собой массив габаритными размерами в плане не менее 30—40 см, высотой 40—60 см; образец анкера очищен растворителем, закреплен в форме, угол 0= 180°; вибрированием обеспечено полное уплотнение бетонной смеси; нагрузка прикладывается строго по оси, без рывков, ступенями. В противном случае часть сдвигающего усилия передается на анкеры. Так как можно считать, Если между бетоном и пластиной имеется зазор, деталь работает примерно так же, как и в первом примере, так как работу анкеров на осевые усилия при сжатии и растяжении можно приближенно не различать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: