Условия монтажных работ

Условия монтажных работ

Второй случай возможен тогда, когда по условиям монтажных работ нельзя встать непосредственно над точкой, имеющей координаты, а можно установить инструмент в произвольной точке, но выбранной так, чтобы не было помех по отвесной линии. Переданная точка снизу вверх фиксируется маркой, как было указано для первого случая. После этого на объектив одевается крышка с целиком, па котором имеется нарезанный крест, лежащий на оси трубы. Так как точка, переданная вверх и закрепленная на марке, находится также на оси трубы, то, определяя координаты креста целика линейными засечками с трех близлежащих точек, имеющих координаты, мы тем самым получаем координаты верхней точки.

Передача точек снизу вверх и поверка колонн проводятся только после того, как проверяемый ярус колонн поставлен, схвачен ригелями и устроены переходные, вполне безопасные мостики с перилами, по которым можно подойти к любому торцу колонны. Передача точек снизу вверх и поверка колонн проводятся только после того, как проверяемый ярус колонн поставлен, схвачен ригелями и устроены переходные, вполне безопасные мостики с перилами, по которым можно подойти к любому торцу колонны.

Так как применение зенит-инструмента для передачи точек снизу вверх требует наличия сквозных отверстий для визирования лучом по отвесной линии, что осложняет производственный процесс (в условиях стройки сохранять все время сквозное отверстие очень трудно, а иногда даже невозможно), то для выверки колонн металлического каркаса рекомендуется применять зенит-инструмент в сочетании с микротрилатеранией, когда крайние в блоке колонны поверяют зенит-инструментом, а все промежуточные колонии получают при помощи мнкротрплатерации со сторонами не более 24 м.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: