Уточнение основных параметров гидроагрегатов

Уточнение основных параметров гидроагрегатов

В результате неудовлетворительной пайки в сегменте и появления электроконтактной коррозии, приведшей к выгоранию активного железа полюса, произошло выдавливание центробежным усилием демпферного стержня в зазор. За этот же период на генераторах нарушалась изоляция всего двух стержней и шесть стержней были пробиты при профилактических испытаниях. На 16 серийных гидрогенераторах Киевской ГЭС из 1152 полюсов было пробито три полюса, в том числе на двух — основная изоляция и на одном — витковая.

При этом изоляция повреждалась не при работе, а при испытаниях. Улучшилась также работа агрегатов охлаждения, что иллюстрируется следующими данными: количество нарушений на один агрегат в 1965 г. Улучшилась также работа агрегатов охлаждения, что иллюстрируется следующими данными: количество нарушений на один агрегат в 1965 г. было 3; в 1966 г —0,9; в 1967 г—0,5; в Л968 г. —0,2; в 1969 г— 0,3 ив 1970 г нарушений не было. Натурные исследования и опыт эсплуатации агрегатов Киевской ГЭС позволили выявить неучтенные запасы и уточнить их основные параметры. Первый гидроагрегат Киевской ГЭС был включен при напоре Я=2,5-г—2,7 м. Примерно при аналогичных условиях были пущены первые два агрегата Каневской ГЭС. Машины работали нормально и устойчиво с нагрузкой 3—3,5 МВт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: