Влияние геометрии источника увлажнения на динамику просадки

Влияние геометрии источника увлажнения на динамику просадки

Как видно из расположения опытных точек, установленная зависимость для инфильтрации и здесь остается в силе, несмотря на существенные различия грунтовых условий обоих опытных участков.Из второй серии опытов можно сделать вывод, что в условиях свободной неустановившейся фильтрации объем воды, профильтровавшейся через единицу смоченной поверхности лессового грунта, практически не зависит от высоты столба воды в канале. Таким образом, проведенные опыты показывают, что в лессовых грунтах в условиях глубокого залегания подземных вод свободная неустановившаяся фильтрация из каналов носит инфильт- рационный характер. При этом преобладает пленочное движение, которое, как всякое явление переноса, с достаточной степенью точности может быть описано уравнением параболического типа. Влияние геометрии источника увлажнения на динамику просадки Деформации увлажненной толщи лессовых грунтов в условиях природного напряженного состояния возникают лишь по истечении времени, необходимого для проникновения влаги на определенную глубину, чтобы могли вступать в силу законы, ведущие к просадке.

Влияние геометрии источника увлажнения на динамику просадки Деформации увлажненной толщи лессовых грунтов в условиях природного напряженного состояния возникают лишь по истечении времени, необходимого для проникновения влаги на определенную глубину, чтобы могли вступать в силу законы, ведущие к просадке. В процессе развития просадочных деформаций, какПросадка как в пределах русла, так и во всей увлажняемой толще развивается, как правило, симметрично относительно вертикальной оси симметрии поперечного сечения канала (котлована). Дно канала деформируется путем вертикального опускания, оставаясь горизонтальным во всем периоде увлажнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: