Влияние коэффициента пористости на динамические параметры

Влияние коэффициента пористости на динамические параметры

Этого, вероятно, следовало ожидать На динамические параметры, характеризующие зависимость напряжение— деформация для немерзлых крупнозернистых грунтов, сильно влияет боковое давление. Результаты циклических трехосных испытаний льда также обнаруживают зависимость этих параметров от бокового давления. Исследования, описываемые в работах, подтверждают, что на закономерности, показанные на рис., не влияют амплитуда деформации и частота.

Коэффициент пористости Влияние коэффициента пористости на динамические параметры, характеризующие зависимость напряжение—деформация льдонасыщенных образцов, показано на рис. Коэффициент пористости Влияние коэффициента пористости на динамические параметры, характеризующие зависимость напряжение—деформация льдонасыщенных образцов, показано на рис. Комплексный модуль сдвига уменьшается по мере увеличения коэффициента пористости. Результаты проведенных Г Стивенсом исследований связных грунтов и льда приведены на рис. Ясно, что комплексный модуль Юнга достигает величины, характерной для льда, по мере увеличения коэффициента пористости. По-видимому, это логично, так как жесткость большинства мерзлых связных грунтов больше, чем чистого льда. Увеличение динамического модуля с уменьшением коэффициента пористости, очевидно, является наибольшим в пределах изменения коэффициента пористости от 1,0 до 0,5, потому что частицы грунта приходят в контакт друг с другом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: