Влияние степени льдонасыщения на скорость сдвиговой волны – трубопроводная арматура

Влияние степени льдонасыщения на скорость сдвиговой волны

Влияние коэффициента пористости на энергопоглощающие свойства связных грунтов показано на рис. В среднем наблюдается незначительное уменьшение tg6 при увеличении коэффициента пористости. Г. Стивенс интерпретировал это как доказательство того, что энергопоглощающие свойства льда контролируют свойства мерзлого грунта. Результаты, полученные Г Стивенсом, показывают также, что при увеличении коэффициента пористости может происходить увеличение tgfi для крупнозернистых грунтов и уменьшение для тонкозернистых. Для грунта с постоянными коэффициентами пористости и суммарной влажностью по мере увеличения степени льдонасыщения количество незамерзшей влаги уменьшается.

трубопроводная арматура

Для строительных работ предлагается трубопроводная арматура от производителя. Цены низкие, для постоянных заказчиков действуют особые условия скидок и бонусов.

Для грунта с постоянными коэффициентами пористости и суммарной влажностью по мере увеличения степени льдонасыщения количество незамерзшей влаги уменьшается. В связных грунтах могут находиться значительные количества незамерзшей влаги, которая обычно существенно снижает степень льдонасыщения, вычисленную в предположении, что вся вода в порах является замерзшей. Для несвязных грунтов содержание незамерзшей воды в порах незначительно.

Влияние степени льдонасыщения на скорость сдвиговой волны показано на рис. По мере увеличения степени льдонасыщения возрастает скорость сдвиговой волны. Увеличение происходит во всем диапазоне льдонасыщения от 0 до 100 %.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: