Внедрение среди рабочих передовых приемов труда

Внедрение среди рабочих передовых приемов труда

Метод инженера Ф Л Ковалева — изучение и массовое внедрение среди рабочих передовых приемов труда лучших стахановцев. В каждой отрасли промышленности есть много новаторов, которые накопили огромный опыт стахановской работы. Любой рабочий процесс (в том числе и строительный) состоит из ряда операций. Отдельные стахановцы по-разному выполняют одни и те же рабочие операции.

Одни стахановцы экономят время на одних операциях, другие — на других. Инженер Ф Л Ковалев пришел к выводу, что необходимо изучить, как выполняют стахановцы каждую отдельную операцию, выявить лучшие стахановские приемы по каждой операции и затем произвести массовое внедрение их среди рабочих данной специальности. Инженер Ф Л Ковалев пришел к выводу, что необходимо изучить, как выполняют стахановцы каждую отдельную операцию, выявить лучшие стахановские приемы по каждой операции и затем произвести массовое внедрение их среди рабочих данной специальности. Метод Ковалева впервые начал распространяться в легкой промышленности.

Каждая операция изучалась у нескольких стахановцев с тем, чтобы выяснить, кто из стахановцев лучше и быстрее выполняет данную операцию. Лучшие приемы труда отбирались для массового внедрения. После такого отбора производилась соответствующая подготовка к внедрению Успешное осуществление грандиозных задач жилищного строительства и градостроения в Советском Союзе требует тщательного изучения не только отечественного, но и передового зарубежного опыта. При отсутствии опубликованных данных или их разноречивости производились подсчеты по чертежам. В основу работы положены монографические исследования по Большому Стокгольму («General plan for Stockholm», Stockholm, 1952) и пригороду Осло Ламбертсетеру (F. Rinnan, «Lambertseter», Oslo, 1950); обзорные издания по жилищному строительству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: