Внецентренное распределение деформаций по высоте

Внецентренное распределение деформаций по высоте

Отношения длительно действующей нагрузки к кратковременной разрушающей приведены в табл. 4 Результаты испытаний При контрольном кратковременном испытании обычных колонн наблюдалось внецентренное распределение деформаций по высоте среднего сечения, которое с ростом нагрузки переходило в двузначное; на растянутой стороне возникали трещины. Из этого следует, что с увеличением гибкости колонн возрастает влияние продольного изгиба и, как следствие, изменяется напряженно-деформированное состояние сечения. Характер распределения деформаций приведен в работе С4]. В предварительно-напряженных колоннах предельная деформация растяжения бетона на растянутой стороне достигала своего значения при больших ступенях нагрузок, чем в обычных колоннах.

В предварительно-напряженных колоннах предельная деформация растяжения бетона на растянутой стороне достигала своего значения при больших ступенях нагрузок, чем в обычных колоннах. Это объясняется влиянием предварительного Обжатия бетона, замедляющего возникновение трещин в сжато-изогнутых элементах. Поэтому в предварительно-напряженных колоннах при одних и тех же нагрузках прогиб был меньше, чем в обычных колоннах При длительных испытаниях распределение деформаций по высоте сечения колонны и рост прогибов в начальной стадии были такими же, как и при контрольном кратковременном испытании. С течением времени отмечен рост деформаций сжатия на догружаемой (сжатой) и рост деформаций растяжения на разжатия бетона колонн при длительном испытании, с учетом результатов кратковременного испытания, оказались оптимальными.

Значение длительной нагрузки при внецентренном сжатии определяли так же, как и при центральном сжатии, по среднему значению разрушающей нагрузки двух колонн, испытанных кратковременной нагрузкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: