Водоустойчивость асфальтобетона

Водоустойчивость асфальтобетона

Другими словами — надо создать более теплоустойчивый асфальтобетон, а так как это зависит в основном от свойств битума, то задача и сводится к получению теплоустойчивого битума. Выше в главе III мы уже говорили о том, что битум повышенной теплоустойчивости был создан в свое время и вошел в ГОСТ под названием «улучшенного». В резул»таге применения этого битума значительно уменьшилось количество трещин на вновь заасфальтированных улицах.

Трещины появляются лишь там, где в основании под асфальтом имеются просадки и деформации, температурные швы или трещины. Однако то, что сделано в этом направлении, лишь первый шаг. Однако то, что сделано в этом направлении, лишь первый шаг. О теплоустойчивости асфальтобетона судят по отношению прочности его при двух температурах—при 20 и 50°. Чем меньше это отношение, тем теплоустойчивее считается асфальтобетон.

Другой путь для уменьшения растрескивания асфальтобетонных покрытий — это применение в его составе менее вязкого битума. Водоустойчивость асфальтобетона Вскоре после того, как у нас в Союзе стали строить асфальтобетонные дороги, пришлось столкнуться с дефектами в виде своеобразной коррозии — выкрошивания и разрушения асфальтобетона с образованием иа нем многочисленных выбоин.

Обычно эти разрушения наблюдались в периоды затяжной ненастной погоды—осенью и ранней весной, а иногда и зимой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: