Возможности количественной дефектологии строительных материалов

Возможности количественной дефектологии строительных материалов

Ниже, приведены некоторые возможности количественной дефектологии строительных материалов и изделий из них с помощью акустических методов, оснащенных точными электронными приборами. Таким образом, на основании всего рассмотренного в I-й части нашей книги можно сделать вывод, что наиболее совершенными и удобными для контроля качества строительных материалов в изделиях и небольших конструкциях надо считать импульсный способ испытания. Для больших изделий, крупных конструкций, дорожных и аэродромных покрытий надо считать наиболее перспективным метод волны удара с использованием цикличных микросекундомеров с документальной фиксацией. Эти же микросекудномеры с автоматмческим гашением позволяют улучшить условия испытаний и по импульсному способу.

Особенно целесообразно совместное использование двух способов: импульсного для установления «тарировочной» связи КСП «скорость — прочность» на образцах (кубиках) и испытания малых изделий, и метода волны удара для испытания больших конструкций и покрытий. Особенно целесообразно совместное использование двух способов: импульсного для установления «тарировочной» связи КСП «скорость — прочность» на образцах (кубиках) и испытания малых изделий, и метода волны удара для испытания больших конструкций и покрытий. Следовательно, развитие современной акустики, электронных систем и ультразвуковых приборов позволяет оснастить все виды испытаний строительных материалов в образцах, изделиях и конструкциях новыми методами и совершенной техникой, позволяющими производить быстрый, пооперационный и сплошнойконтроль качества изделий строительной индустрии с выдачей документального результата и без всякого нарушения структуру или + другого разрушающего влияния на материал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: