Вынос водой грунта из-под существующих фундаментов

Вынос водой грунта из-под существующих фундаментов

Необходимо предусмотреть меры против выноса водой грунта из-под существующих фундаментов. По торцам пространственного армокаркаса крепят вертикальные диафрагмы-ограничители для бетона с перепуском горизонтальной арматуры. Для обеспечения защитного слоя бетона по бокам каркаса, обращенным к стенам траншеи, устраивают направляющие металлические салазки из полосовой стали толщиной 5 мм (по три направляющие через 3 м по высоте). Для беспрепятственной установки и извлечения бетоновода в армокаркасе предусматривают устройство вертикальных направляющих из гладких стержней.

Для подвески каркаса при его монтаже стреловым краном на форшахте закрепляют арматурные стержни, на которых крепят хомуты, приваренные к верху каркаса. Для подвески каркаса при его монтаже стреловым краном на форшахте закрепляют арматурные стержни, на которых крепят хомуты, приваренные к верху каркаса.

Армокаркас устанавливают в траншею не ранее чем за 8 ч до укладки бетона (во избежание прилипания глинистого осадка к арматуре). Перед установкой армокаркаса в траншею его смачивают водой.

Бетонную смесь укладывают под глинистую суспензию с помощью автобетононасоса (например, БН-80-20) с распределительной стрелой. Подвижность бетонной смеси должна быть около 60. 80 мм; крупность заполнителя — до 40 мм Рекомендуется применять гравийный заполнитель, а также пластифицирующие добавки, например сульфитноспиртовую барду (ССБ).

Клейкая лента всегда необходима при ремонтных работах в квартире и в офисе – Lenta-kleykaya Данный интернет магазин предоставил широкий ассортимент клейкой ленты, скотча, двухстороннего скотча. Всё что необходимо даже в быту можно найти именно тут. Рекомендую.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: