Выражение для компонент деформации

Выражение для компонент деформации

Кроме того, сложный вид неразрешимых уравнений, выведенных в результате предварительного изучения поведения хаотически уложенных сферических частиц, по-видимому, не позволяет выделить соответствующие параметры экспериментальными методами. Напротив, следующее эмпирическое соотношение приводит к хорошему соответствию с экспериментальными данными. Выражение для компонент деформации в направлениях 1, 2, 3, обусловленных только действующими в этом направлении напряжениями, можно записать в виде соотношения? Типичные наблюдаемые параметры Экспериментальное оборудование, применяемое в настоящее время, все еще требует усовершенствования, особенно в связи с поправкой на прогиб мембран. Приведенные ниже параметры были получены из трехосных испытаний мелкого просеянного песка, в которых эта поправка была относительно (хотя и не пренебрежимо) мала. Значения т, приведенные в табл IV, получены из опытов при R = 1 с использованием уравнения. Значения т, приведенные в табл IV, получены из опытов при R = 1 с использованием уравнения. Точные значения m могут изменяться значительно между 1/3 и 1/2 в зависимости от формы частиц, пористости, гранулометрического состава и прочности гранул. На рис 20 дана типичная зависимость при R = 1 согласно Эль-Сохби .

Отметим, что дилатансия скольжения проходит через —оо и что конечная длина. Линии разгрузки для ряда материалов даны на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: