Зарубежные примеры подземного промышленного строительства

Зарубежные примеры подземного промышленного строительства

Для разрешения противоречия между растущими потребностями в площади для промышленности и ограниченными возможностями их расширения еще сравнительно редко реализуются существующие резервы использования подземных пространств. Между тем использование подземных пространств в промышленных целях наряду со сравнительно легким удовлетворением потребностей в необходимых территориях имеет и другие преимущества. Вследствие термической стабильности грунта в области отопления и охлаждения может быть сэкономлено до 60—65% энергии. Еще большая экономия может быть достигнута при размещении под землей «термических» промышленных технологий или способов производства, требующих регулирования климатических условий.

Для технологий, чувствительных к вибрациям или производящих вибрации и шум, подземное размещение является идеальным. Для технологий, чувствительных к вибрациям или производящих вибрации и шум, подземное размещение является идеальным. Кроме всего этого, уже известные возможности подземного складирования освобождают новые территории и для промышленности.

Размещение под землей немецкой военной промышленности во время второй мировой войны показало, что в подземных помещениях возможна производственная деятельность. При современном развитии техники и оборудования подземная производственная деятельность может осуществляться в несравненно лучших социальных и гигиенических условиях. Зарубежные примеры подземного промышленного строительства показывают, что такое разрешение территориально-пространственного развития избирают такие отрасли промышленности, которые способны использовать все из перечисленных преимуществ.

В Канзас-Сити (США) одно из предприятий, производящих очень точные прецизионные приборы, Брунсон Инструмент К0, решило разместить свой новый завод под землей.

Каждый хозяин сталкивался с таким неприятным явлением, как выпадение конденсата на трубах холодной воды. Узнать в чём причины конденсата на трубах и как с этим бороться вы можете на сайте papamaster.su/kondensat-na-trubax-xolodnoj-vody/ .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: