Железобетонные железнодорожные мосты

Железобетонные железнодорожные мосты

В зависимости от принятых отверстий установлены прочие продольные размеры-—расчетные пролеты и полные длины пролетных строений. При больших отверстиях (более 20 м) основным генеральным размером является расчетный пролет. Градация расчетных пролетов принята с частным модулем 11 м. Исследование показало, что этот частный модуль весьма удобен тем, что он близок к прежнему модулю (5 саженей), достаточно хорошо увязывается с модульной градацией судоходных габаритов, имеющих модуль 10 м. Протяженность цепочки типоразмеров принята различной для мостов разных назначений и материалов в соответствии с применяемыми пролетными строениями. Протяженность цепочки типоразмеров принята различной для мостов разных назначений и материалов в соответствии с применяемыми пролетными строениями.

Для стальных железнодорожных мостов она принята от 22 до 100 м с возможностью развития до 154 м вверх, так как малые стальные мосты (до 22 м) нерациональны и в настоящее время запрещены «Техническими правилами экономного расходования металла, цемента и дерева». Для железобетонных железнодорожных мостов типоразмеры включают малые мосты отверстием от 2 до 20 м и средние мосты отверстием до 40 м. При больших пролетах балочные железобетонные железнодорожные мосты не получили пока широкого применения. Деревянные железнодорожные мосты приняты пакетного типа при малых отверстиях от 2 до 8 м и в виде крестовых ферм с ездой поверху при отверстиях от 10 до 30 м, причем учтена возможность временной установки их на постоянных опорах при восстановлении мостов или в первый период работы дороги (иногда при устройстве промежуточных опор).

В автодорожных мостах основное внимание обращено на железобетонные мосты. Протяженность цепочки типоразмеров их распространяется на малые мосты и мосты средних пролетов (до 44 м), причем предусмотрено применение как разрезных балочных, так и консольных и неразрезных балочных систем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: