Значения деформации усадки в первом цикле

Значения деформации усадки в первом цикле

Как видно из этого рисунка, указанная закономерность для всех циклов носит линейный характер: чем больше деформация набухания грунта, тем больше и его усадочная деформация. Для второго и третьего циклов опытные точки практически совпадают. Значения деформации усадки в первом цикле значительно больше, чем в последующих циклах увлажнения — высушивания грунта. Это объясняется тем, что изменение влажности грунта в первом цикле усадки происходило больше, чем в процессе набухания. Как видно из построенных на рисграфиков, зависимость между относительной усадкой и относительным набуханием в момент стабилизации этих деформаций при всех исследованных значениях уплотняющих давлений подчиняется линейному закону.

Как видно из построенных на рисграфиков, зависимость между относительной усадкой и относительным набуханием в момент стабилизации этих деформаций при всех исследованных значениях уплотняющих давлений подчиняется линейному закону. Характерно, что указанная линейная зависимость имеет место при всех исследованных циклах увлажнения — высушивания. По-видимому, после второго цикла увлажнения — высушивания во всех возможных повторных циклах изменения влажностного режима глинистых грунтов, указанная зависимость остается неизмененной. Как видно из приведенных данных, значение параметра Ь0 для первого цикла увлажнения — высушивания на 66% больше, чем во втором и третьем циклах, а параметр на 10% меньше, чем во втором и третьем циклах.

Изменение отношения еви7/е5Л при непрерывном увеличении и уменьшении влажности глинистых грунтов под действием различных значений уплотняющих давлений показано на рис.Как видно из графиков рис, в первом цикле увлажнения — высушивания грунта, отношениеуменьшается с увеличением значения уплотняющего давления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: