Значительные повреждения тоннелей

Значительные повреждения тоннелей

Землетрясение 1923 г в Канто (Япония). Землетрясение с магнитудой 8,2 произошло на густозаселенной территории и сопровождалось катастрофическими последствиями. Были разрушены города Токио и Иокогама, располагавшиеся в 104 и 60 км от эпицентра, находившегося в заливе Сагами. На выходящих из Токио семи железнодорожных линиях подверглись деформациям вплоть до разрушенния 82 из 116 тоннелей.

Тоннели располагались в основном по горным склонам в относительно слабых грунтах — аллювиальных отложениях, плотных отвердевших глинах, в водонасыщенном илистом грунте, реже в сцементированных отложениях вулканического пепла и лавы. Тоннели располагались в основном по горным склонам в относительно слабых грунтах — аллювиальных отложениях, плотных отвердевших глинах, в водонасыщенном илистом грунте, реже в сцементированных отложениях вулканического пепла и лавы. Наиболее значительные повреждения тоннелей описаны ниже.

Тоннели Хаконэ № 3 и 7 на линии Токайдо длиной соответственно 306 и 2300 м представляют собой по два спаренных однопутных тоннеля, проходящих вдоль склона. В припортальных частях, внешних по отношению к склону тоннелей, возникли широкие поперечные трешины разрыва, деформации обделок на участках до 60 м в глубь тоннеля от порталов. Обделка во многих местах выпучилась в сторону склона, а на участке протяженностью 16,5 м — вертикально вверх.

Внутренние по отношению к склону тоннели пострадали меньше, что можно объяснить их более глубоким расположением от поверхности, однако и здесь было много продольных и поперечных трещин, разрушений в обделке, особенно на порталах. Большие разрушения произошли на одиннадцати тоннелях линии Атами. Большинство тоннелей этой линии двухпутные подковообразного сечения, проложены в косогорах.

При покупке земельной недвижимости нужно всегда проверять чистоту земельного надела, наличие точного плана и кадастрового статуса. Как проверить земельный участок можно узнать на сайте zemrus.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: